【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆挽肉のスパイシー丼☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきBON さん
-
ゆきBONの穴場放浪記
- ・挽肉(合びき150g)
・玉ねぎ(1/2個)
・セロリ(5cm)
・ピーマン(1個)
・ニンジン(1/4本)
・キュウリ(1/2本)
・ジャガイモ(1個)
・チンゲン菜(2・3枚)
・卵(2個)
調味料
・トマト水煮缶(大さじ2)
・ナツメグ(適宜)
・ハラペーニョ(みじん切り少々)
・黒コショウ(適宜)
- 1.野菜をすべて5mm程度に大きさをそろえて切る
お米二合に2g位ターメリックを入れてターメリックライスを炊く
2.挽肉と玉ねぎ、セロリを炒め、ジャガイモとニンジン、チンゲン菜の茎、調味料を入れて炒め合わせる
全体に火が通ったら、ピーマン、キュウリ、チンゲン菜の葉をいれ軽く炒める
3.目玉焼きと、ターメリックライスと共にお皿に盛って完成
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-