【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのミートソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- (4人分)
たまねぎ(みじん切り) 大さじ4
オリーブオイル 小さじ1
合いびき肉 240g
GABANナツメグ<パウダー> 適量
かぼちゃ(中) 1/4個
○乾燥ポルチーニ 4本
○水 150ml
ローリエ 1枚
トマトペースト 大さじ3
塩 適量
胡椒 適量
- 1 容器に○を入れてポルチーニをしっかり戻し、ポルチーニは粗みじんに刻む(戻し汁は捨てずにとっておく)。
2 たまねぎ、かぼちゃは粗みじんに刻む。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎをしんなりするまで炒め、合いびき肉とGABANナツメグを加え、ひき肉の赤みが消え、油が染み出すまでしっかり炒める。
4 かぼちゃを加え、かぼちゃに油が回ったら、1とローリエ、トマトペースト、塩を加え、水気がなくなるまで炒め煮する。
5 味を見て塩・胡椒し、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-