【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャガイモとベーコンの簡単グラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
ジャガイモ 200g
牛乳 150ml
生クリーム 50ml
ベーコン 20g
GABANナツメグ 6ふり
塩、コショウ 各少々
パセリ(みじん切り) 大さじ1弱
モッツアレラチーズ 60g
バター 5g
にんにく
- 1、ジャガイモは皮をむいて7mmぐらいの厚さにスライスします。
鍋に牛乳と生クリームを入れたら、ジャガイモとベーコンを入れて火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで弱火で20分ほど煮ます。
2、ナツメグ、塩、コショウで味を調えたら、みじん切りのパセリも加えます
3、グラタン皿にニンニクの切り口をこすりつけて香りを移し、2を入れます。
モッツアレラチーズとバターをのせ、180度のオーブンで20分焼成します。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-