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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆきBON さん
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ゆきBONの穴場放浪記
- ・鶏ムネ肉(300g)
・パンプキンペースト(250g)
・牛乳(1カップ)
調味料
・コンソメ(3g)
・黒コショウ(適宜)
パンプキンペースト
・カボチャ(1/2個)
・ニンニク(1片)
・牛乳(1カップ)
・マーガリン(10g)
・薄力粉(10g)
- 1.鶏肉をいつものように蒸し鶏にして、食べやすい大きさに切る
鶏肉の下拵え
2.パンプキンペーストと牛乳、コンソメを鍋に入れ
沸騰しないように、混ぜながら温める
パンプキンペースト
3.2の鍋に1の鶏肉を入れ、鶏肉が温まったら完成
お皿に盛り、黒コショウをかけて完成
鶏肉の下拵え
1.鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させたら
生の鶏肉を塊のまま入れる
2.表面が白くなったら火を止めフタをして、20・30分ほっとけば完成
料理にあわせて切り、ドレッシングと和えたり、焼いたり、煮たりして使います
パンプキンペースト
1.カボチャは皮をむき、適当な大きさに切って
フードプロセッサーで細かく砕く
カボチャの下拵え
2.大きめの鍋にマーガリンを溶かし、薄力粉を少しづつ混ぜ一塊になったら
牛乳を何回かに分けて入れ、のばす
3.2の鍋に、1のカボチャとすりおろしたニンニク、水を1カップ入れ
カボチャが滑らかになるまで30~40分煮込んだら完成
カボチャの下拵え
1.カボチャは洗ってタネを取り、1cmほど水を入れた鍋に皮を下にして入れ
沸騰したらフタをして2・3分蒸す
2.取り出してピラーで皮をむき、料理にあわせて切っていきます
皮があるほうがいい時はそのまま切って下さい
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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