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> ☆玉葱とピーマンのジンジャー照り豚巻き☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ゆい さん
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☆おいしいって幸せ☆
- 1人分
豚肩ロース・・・100g
玉ねぎ・・・50g
ピーマン・・・1個
★GABANシンジャー・・・小匙1/2
★めんつゆ・・・小匙1強
★酒・・・大匙1と1/2
塩・胡椒・・・適量
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・少々
- 1、豚肉は横半分に切り、塩・胡椒を軽くまぶしておく。
2、玉ねぎとピーマンは薄切りにし、お肉のサイズに合わせて切っておく。
3、お肉に、玉ねぎとピーマンをのせて巻き、薄力粉をまぶす。
4、★の調味料を合わせておく。
5、フライパンにサラダ油を熱し、お肉の巻き終わりから焼き、裏に返し弱火にして蓋をして1分蒸し焼きにする。
6、蓋をあけて、しばらく焼き★の調味料を入れてからめ、煮詰まったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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