【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆鶏ももの七味唐辛子焼き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆい さん
-
☆おいしいって幸せ☆
- 2人分
鶏もも肉(唐揚げ用)・・・280g
★酒・・・大匙1
★美味しいお塩・・・小匙2/3
★生姜・・・チューブ1cm
★にんにく・・・チューブ1cm
◎七味唐辛子・・・小匙1(お好みで♪)
◎片栗粉・・・大匙2
■ごま油・・・小匙1
■サラダ油・・・小匙1
- 1、鶏もも肉に★の調味料をもみ込み、冷蔵庫で30分位ねかせる。
2、清潔なビニール袋に◎の調味料を入れて合わせ、鶏肉にまぶす。
3、フライパンに■の油を入れ、鶏肉の皮めから焼き焦げ目が付いたら弱火にして、裏に返し、蓋をして3分位蒸し焼きにする。
4、蓋をあけ、中火くらいにし、両面こんがり焼き色が出来たら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-