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おいしそう!
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papiraki さん
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HAPPY スローライフ
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- 4人分
ほうれん草 1束
人参 1/3本
しいたけ 1個
木綿豆腐 水切り後100g
梅肉 大さじ1
砂糖 大さじ1
白すりごま 大さじ3
薄口醤油 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 豆腐は重しを乗せて水切りをし 100gにする。
ほうれん草と人参と椎茸は茹でて水分を拭き取る。
あえ衣を作る。梅肉 砂糖 白すりごま 薄口醤油をよく混ぜあわせておく。
ボールに豆腐 ほうれん草 しいたけ 人参を入れ、あえ衣も入れてよく和える。
味を見て 薄いようなら塩を少々入れて調節する。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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