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レシピ検索結果
おいしそう!
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Cassis さん
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MY☆SweetLife
- (8個分)
カレー・・・200g 大きめのジャガイモ・・・2個
薄力粉・・・150g 強力粉・・・150g 砂糖・・・大さじ2 ドライイースト・・大さじ1/2 ハウス食品GABANスパイスターメリック・・・小さじ2 温めた牛乳・・・180g サラダ油・・・大さじ2
1.蒸かしたジャガイモにカレーを加え具をつぶすように混ぜ完成!!
1.ボールに薄力粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、温めた牛乳を注ぎ入れよくこねる。なめらかになったらサラダ油を加えてよく混ぜ合わる。
2.ボールから出し、たたく様に10分ほどこねる。
3.ボールに蓋をし発酵機で30分~40分おく。
4.指に小麦粉を付けフィンガーテストをする。
5.8個分に切り分け、丸めて布をかけてベンチタイムをお10分間とる。
6.生地を円形に伸ばしカレーまんの具を包む。
7.温めておいた蒸し器に10分間おいてから、15分~20分ほど蒸したら完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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