【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草と豆腐とプチトマトのキーマカレー*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かのん* さん
-
かのんち*ぶろぐ*
- (2人分)
合挽き肉 50グラム
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
ほうれん草 1/2束
豆腐(150グラム) 1/2丁
プチトマト 6個
ハウスプライムバーモントカレー<甘口> 3個
水 1カップ
- 1、玉ねぎと人参をみじん切りにしてルクエに入れ、蓋をして600Wで2分加熱
2、合挽き肉と豆腐を入れて豆腐を軽く潰しながら混ぜ、蓋をして600Wで3分加熱
3、ほうれん草を4cm幅くらいに切ったもの、水1カップと、プチトマト6個と一緒に
ハウスプライムバーモントカレー<甘口>3個を潰しながら入れ、軽く混ぜてから、
蓋をして2分加熱・・・で、出来上がり〜♪