【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
Kitchen diary
- (材料・4人分)
鶏もも肉 2枚(約600g)
塩 小さじ1と1/2強
漬けダレ
プレーンヨーグルト 1C
カレー粉 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1
パプリカ 小さじ2
一味唐辛子 小さじ1/2~1
マーマレード 大さじ1と1/2
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ2
付け合わせ
レタス 適宜
半熟卵 2個
レモンまたはかぼす 適宜
- 1.鶏肉は一枚を6等分くらいに切り、塩をふり、よくなじませて、1時間くらいおく。
2.ボウルに漬けタレの材料を合わせ、1の鶏肉を加え、一晩から3日間漬け込む。
3.天板にオーブンシートをしき、2の鶏肉を並べて、180度に熱したオーブンで、25分から30分焦げ目がつくまで焼く。
4.器によそり、付け合せのレタス、半熟卵、レモンまたはかぼすをそえる。
付け合せに半熟卵をつけました。
ちょっとつけて食べると味がマイルドになります。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-