【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりのしそ梅和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちいぼう さん
-
簡単レシピのチエレピ♪
- 2人分程度
きゅうり=1本
しそ梅=小さじ1程度
しょうゆ=小さじ1程度
- (1)きゅうりはお好みですが皮が固い場合はを少しむいた方が食べやすいのでおすすめです。
(2)小さめひとくち大に乱切りにしていきます。
(3)ボウルにいれてハウス食品のチューブ入りねりスパイス「しそ梅」としょう油を入れて和えます。
(4)お皿に盛って完成です☆
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-