【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツとウインナーのマヨ生姜醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ton* さん
-
Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
- 2人分
・春キャベツ 2枚
・ウインナー 5本
・絹さや 10さや
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 大さじ1/2〜2/3
・ハウス 料亭生しょうが 小さじ1/3
・鰹節 適量
- 1、春キャベツは食べやすい大きさに切り、ウインナーは斜めに数か所切り込みを入れて斜め半分に切る。絹さやは筋を取る。
2、フライパンにウインナーを入れ炒めて、軽く油が出てきたら春キャベツを加えて炒める。
3、マヨネーズと絹さやを加えさらに炒め、生姜を溶いた醤油をまわしかけてすぐに火を止めざっくり混ぜる。
4、仕上げに鰹節を散らして出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-