【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オクラと梅生姜のぶっかけ素麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっちゃん さん
-
パンcafe日和
- (1人分)
素麺 1束
オクラ 1本
おろし生しょうが 小さじ2〜
梅干し 3個
かつお節 5g
胡麻油 大さじ1
麺つゆ 適量
- 1.素麺は表示通りに茹でてザルに上げて、冷水にさらし、水気をきる。オクラは茹でて、5mm幅の輪切りにする。
2.ボウルにおろし生しょうが、種を除いた梅干し、かつお節、胡麻油を入れてよく混ぜ、2のオクラも加える。
3.器に1の素麺、2、を盛り付け麺つゆをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-