【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガイヤーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっちゃん さん
-
パンcafe日和
- (作りやすい量)
鶏もも肉 1枚
塩、胡椒 少々
★ナンプラー 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1/2
★メイプルシロップ 大さじ1
★GABAN レモングラス 6本
GABAN香菜(パクチー)
パクチーの葉
- 1.鶏もも肉はフォークなどで数か所刺し、塩、胡椒をもみ込む。
2.ボウルまたはバットに★の材料を合わせ、1の鶏肉を浸ける(約3時間くらい)
3.230℃のオーブンで15分焼く。焼けたらすぐに取り出さずにオーブンの中で冷ます。
4.食べやすい大きさに切り器に盛り、パクチーの葉とGABAN香菜(パクチー)をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-