【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 水菜と大根とサクサク油揚げのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっちゃん さん
-
パンcafe日和
- 水菜 1株
大根 1/8本
油揚げ 1枚
☆おろし生にんにく 小さじ1/2
☆醤油 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
- 1.水菜は根元を切り落として4〜5cm長さに、大根は千切りにする。冷水にさらし、水を切っておく。
2.油揚げはフライパンで油をひかずに両面を焼き色がつくまで焼き、細切りにする。
3.ボウル☆の材料を合わせよく混ぜる。
4.器に1の野菜、2の油揚げを盛り付け3を回しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-