【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 胡瓜とれんこんのピリ辛漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おむすび さん
-
1人暮らしのご飯記録帳
- (2~3食分)
胡瓜 25g
れんこん 20g
醤油、味醂 各小さじ1弱
塩昆布、鷹の爪、いりごま 少々
ハウス おろし生にんにく 1cm
ハウス おろし生しょうが 1cm
- 1.れんこんは薄くスライスして酢水にさらし、さっと茹でる
2.胡瓜は斜めに薄くスライスする
3.材料を全て混ぜ、10分から15分くらい冷蔵庫で放置する
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-