【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春菊
のレシピ・作り方
> えのきと春菊の柚子胡椒和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
管理栄養士IDEA さん
-
管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 2人分
えのきだけ 1袋
春菊 1/2袋(6本くらい)
★しょうゆ 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2
★柚子こしょう 1cm
- 1、えのきは石づきをカットする。
サッと茹でてから水にとり、冷めてから水気をしぼっておく。
2、春菊は1%程度の塩を入れた湯で茹でて 急冷してから水気を絞っておく。
3、ボウルに★を入れてよく混ぜ、1と3cm幅に切った2をいれてあえる。
しょう油がたりなければここで調整。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-