【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンのお浸し もみじおろし添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
管理栄養士IDEA さん
-
管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 2〜3人分
ピーマン 2個
★だし汁 1カップ(200ml)
★みりん 大さじ1
★しょう油 大さじ1
★塩 小さじ1/3
ハウスもみじおろし 適量
- 1、★を小鍋にいれて、沸騰したら火を止めて冷ます。
2、ピーマンはタネとヘタを取り除き、5mmの細切りにする。
3、2をラップに包んでレンジ600wで2分。
チンしたらラップを開いてピーマンを広げて急冷。
※こうするとピーマンの色がきれいになります。
4、3を皿に盛り、上から1をたっぷりかけて冷蔵庫で30分以上なじませる。
ハウスもみじおろしをのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-