【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 菜の花の生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
菜の花・・・160g
ハウス料亭生しょうが・・・小さじ2〜
日本酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
- 1.菜の花は茎と花蕾、葉っぱに分けておく。
2.オリーブオイルを温めながらよく伸ばし、熱されたら、菜の花の茎を焼く。
3.次に花蕾を加えて焼き、最後に葉っぱを広げてそれぞれに焼き目が付くまで焼く。
4.日本酒と醤油に生姜を合わせたものを加えて、菜の花に絡ませるように、さらに焼きつければ出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-