【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンの香草焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 2人分
サーモン 2切れ
香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1/2小麦粉 適量
(調味料)
にんにくスライス 1/2かけ分
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
じゃがいも 1個
塩・胡椒 少々
レモン 1/3個
香草(飾り用) 適量
- 1、サーモンの両面に香りソルトを振り、(調味料)に漬けておきます。(1時間くらい)
2、じゃがいもの皮をむき5mm位の輪切りし、水にさらします。
水気をきり、レンジに2分くらいかけやわらかくします。
フライパンにオリーブ油(分量外)を温めこんがり焼き、塩・胡椒をし取り出します。
3、2のフライパンをペーパーでさっと拭きます。
1のサーモンに小麦粉をまぶし、1の漬け汁で皮目から両面こんがり焼きます。
(途中にんにくがこんがりしたら取り出します。)
4、器にじゃがいもを盛り、3をのせ、香草を飾り、くし形に切ったレモンを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-