【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春キャベツの塩麹蒸し梅風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- (4人分くらい)
春キャベツ・・・1個
ベーコン・・・2枚
塩麹・・・大さじ1
梅肉・・・大さじ1〜2
- 1.春キャベツは、適当な大きさに切り鍋に入れる。
2.塩麹を1に降りかけ、適当な大きさに切ったベーコンを散らす。
3.蓋をして火をつけて、時々、かき混ぜながら火を通す。
4.しんなり したら 火を止める。梅肉を入れて、混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-