【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 青菜の塩麹柚子こしょう炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 青菜(好みのもの) 1束
ベーコン 4枚
ニンニク 1片(みじん切り)
塩麹 小さじ1
ハウス柚子こしょう 小さじ1弱
オリーブオイル 小さじ1
- 1.青菜は5cmくらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ 香りがでてきたらベーコンを加え炒める。
3.青菜の軸から炒め 葉を加え 塩麹を加え 炒め合わせる。
4.火を止め ハウス柚子こしょうを加えからめて 器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-