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レシピ検索結果
おいしそう!
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シカ さん
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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- (2〜3人前)
スパゲッティ 200g
浅利 200g
春キャベツ 2枚
スナップエンドウ 5本
菜花 3本
ニンニク 1片
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ2
柚子胡椒 小さじ1
- 春キャベツと菜花は食べやすい大きさに切ります。
スナップエンドウは筋を取り除きます。
ニンニクは潰します。
パスタを塩分1パーセントのお湯で茹でます。
フライパンに浅利とニンニクと白ワインンを入れ強火で蓋をします。
浅利の殻が開いたら蓋を外し汁を煮詰めます。
パスタの茹で上がり1分前に
パスタの鍋に野菜を入れます。
1分後にパスタと野菜の水気を切り
浅利のフライパンに入れ
柚子胡椒、オリーブオイルを入れ混ぜて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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