【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アサリとポルチーニのパスタ・柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シカ さん
-
わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- スパゲッッティ 100g
ニンニク 微塵切り 小さじ1
鷹の爪輪切り 5個
ピュアオリーブオイル 大さじ1
浅利 15個
白ワイン 50cc
ドライポルチーニ 4g
ドライポルチーニの戻し汁 100cc
トレビス 乱切り 3枚分
イタリアンパセリ 微塵切り 大さじ2
柚子胡椒 小さじ1/2~1
塩 少々
EXヴァージンオイル 大さじ1
パン粉 フライパンでキツネ色に乾煎りしたの おおさじ1
- フライパンにニンニク、鷹の爪、ピュアオイルを入れて火にかけます。
浅利を入れ白ワインを入れて蓋をします。
浅利が開いたら一度取り出します。
ポルチーニと戻し汁を入れて煮詰めます。
トレビスを入れます。浅利を戻します。
パスタを入れて和えます。
お好みの量の柚子胡椒を入れます。
味見して塩を調整してイタリアンパセリを混ぜます。
皿に盛ってEXヴァージンオイルをかけて
パン粉をかけて食べました。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-