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レシピ検索結果
おいしそう!
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あひる課長 さん
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あひる課長食堂
- (1人分)
1.素麺・・・1束
2.しゃぶしゃぶ用豚肉・・・50g
3.菜の花・・・4本程
4.めんつゆ(三倍濃縮)・・・30cc程度
5.水・・・50cc
6.ハウス食品・梅肉・・・小さじ1〜2
7.ゴマ・・・適宜
8.刻み万能ネギ・・・1本分
- #1 めんつゆ、水、梅肉をよく混ぜておきます。
#2 鍋に規定外の水を沸かし、菜の花を茹でます。茹であがったら取り出し、冷水で〆て3cm程度のざく切りにします。
同じ鍋に豚肉を入れて茹で、軽く茹であがったら取り出して、同じく3cm程度にざく切りします。
同じ鍋に素麺を入れ、規定時間で茹であげたら、ざるにとり、冷水でしっかりヌメリを取って、しっかり水気をきります。
#3 #1の「うめんつゆ」に#2を全て入れて和えます。
器に盛って、ゴマとネギを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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