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> 豚バラ肉のソース煮。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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hanakumakuma さん
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気分屋ぷりんせす
- 2人分
豚バラ肉 200g
A:日本酒 100cc
トンカツソース 100cc
しょうが 1片 スライス
八角 1片
黒粒胡椒 5,6粒
マスタード 適量
日本酒 適量
- Aをひと煮立ちさせておく
豚ばら肉は塊のまま、全面を脂を落としながら焼き、Aに入れて15分程度に込む。
火からおろし、そのまま置く。
お好みの厚さに切り盛り付け、、ソースを煮詰めて上にかける。
マスタードを日本酒で溶き、たらりと・・・。
付け合せに、青菜(レタスやベビーリーフ)
または
青梗菜やブロッコリー等の温野菜でも!
ということで、この日はマスタードの葉っぱを発見したので
ひらめいて、チャレンジ!
見事に的中!!
よってこの日はマスタードは加えませんでした。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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