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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- (りんご2個分)
りんご 2個
白ワイン 200ml
レモン 大さじ1
グラニュー糖 150g
GABAN八角 1個
レモングラス 5~6本
杏仁豆腐
杏仁霜 16g
グラニュー糖 20g
寒天パウダー 3g
牛乳 400ml
- 1 りんごは4つ割りで、皮と芯を取り除く。
2 白ワイン~レモングラスの材料をすべて圧力鍋に入れ、沸かし、りんごを加える。
3 落し蓋をして低圧加熱で3分。その後自然放置。様子を見て圧力を加えずに加熱する。
普通のなべの場合は、20分ほど煮てから様子を見ます。
4 室温になるまでしっかり冷まして、保存容器にいれ、冷蔵庫で半日~1日休ませます。
手作りの杏仁豆腐とあわせてみました。
1 粉類をあわせ、良く混ぜておく。
2 鍋に牛乳と1を入れ、良く溶かしてから火にかけ、良く混ぜながら沸騰させる。
3 荒熱が撮れたら容器に入れ、室温まで冷やし、冷蔵庫で冷やしていただく。
カップに杏仁豆腐を盛り、半分に切ったりんごのコンポートを飾り、コンポートの煮汁をかけていただきました。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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