【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトの香りパスタ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hanakumakuma さん
-
気分屋ぷりんせす
- 2人分
トマト 小さめ 8個 ざく切り
しいたけ 4枚 粗みじん
アンチョビペースト 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3~4
たかのつめ 1本 種を取り2つに折る
パスタ 細め 180g
青シソ 10枚 細く千切り
オレガノ 小さじ1
黒粒胡椒 適量
バジル ドライ 小さじ1/2
- オイルにアンチョビ、たかのつめを入れて火にかけ、
香が立ってきたらしいたけをいためる。
パスタを茹でる。
ゆで汁を加えてしいたけに火を通し、好みに茹でたパスタを加える。
手早くトマト、オレガノ、バジル、を加えて混ぜ、味を整える。
盛り付けて、青シソを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-