【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> 梅ソース!!豚の串焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yanana さん
-
yananaの弁当日記 その2
- ( 6本分 )
・ 豚バラ肉 (ブロック) 300g
・ ハウスの梅肉 10g
・ みりん 大さじ1
・ 塩 少々
・ 大葉 適量
- 1 豚バラ肉をカットし、串を打つ。
2 ハウスの梅肉とみりんを混ぜる。
3 豚バラ串に塩をふる。
4 グリルで豚バラ串を焼く。
5 仕上げに梅肉ソースを塗り、少し焼いて完成。
6 大葉と共に、皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-