【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とアスパラの炒め物 〜梅風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マルシェ さん
-
胃ごこちいい料理 と 器 **オークルマルシェ**
- (作り易い量)
・豚こま(豚バラスライスなどでも)・・・300〜350gぐらい
・酒(肉の下味)・・・大2
・生姜のすりおろし(肉の下味)・・・小2
・アスパラ・・・5本 硬いところを除き下茹でする。
・片栗粉・・・適量
【A】タレ
・梅肉・・・大1
・醤油・・・大1
・酢・・・大1
・砂糖・・・大2
- 1.豚肉は食べやすくカットし、下味を絡めておく。その他材料を用意。タレは合わせておく。
2.1の肉にまんべんなく片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。(油は必要に応じて)
3.色よく焼けたら、アスパラを投入しアスパラが温まったら タレをかけて全体を絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-