【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉巻き長芋の♪しそ梅てりてり焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぷう☆pou さん
-
ぷうのあれこれ
- (約4人分)
長芋 / 10cmくらい
豚薄切り肉 / 9〜12枚
●しょうゆ / 大さじ1
●さとう / 大さじ1
●酒 / 大さじ1
●ハウス しそ梅 / 大さじ1
塩・こしょう / 適量
万能ネギ / 1本
- 1.長いもの皮を剥き、9〜12等分に棒状にカットする。
2.豚肉を長芋にくるくる巻いて、軽く塩・胡椒しておく。
3.フライパンを中火で熱し、油を引かずに2を転がしながら焼く。
4.出てきた油を拭き取り、合わせた●を回しかけて、ぐらぐら強火で煮詰める。
5.お皿に盛り、小口切りにしたネギを散らして、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-