【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> しそ梅ジュレでタコキュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
- (4人分)
ハウス しそ梅チューブ 5cmくらい
粉寒天 1g
水 200cc
ヤマキ割烹白だし 大さじ2
きゅうり 1本
茹でだこ 100gくらい
- 調理時間15分
1、小鍋に水と粉寒天をいれ、中火にかけかき混ぜながら温める。
2、フツフツしてきたら、白だしをいれて2分かき混ぜながら温める。
3、小鍋の底の部分を水につけて粗熱をとり、しそ梅チューブをいれてかき混ぜ、
小さめのボウルに移して冷蔵庫で冷やす。
4、キュウリは塩をまぶして板ずりしてからところどころ皮を剥いて5mm幅くらいに切り、
タコも食べやすい大きさに切っておく。
5、食べる前にキュウリとタコとしそ梅ジュレを混ぜて器に盛りつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-