【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*チーズ* さん
-
**happy life**
- ご飯 お茶碗2杯
卵 1つ
豚肉 50g
ミックスベジタブル 30g
ねぎ お好みで
塩コショウ 少々
焼肉のたれ 大匙3
クミン 小匙1/2
- ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯にしておく。
豚肉とミックスベジタブルを油で炒め塩コショウをする。
いったん具材を取り出して卵かけごはんをパラパラになるように炒めていく。
パラパラになったら具材を戻しクミンと焼き肉のたれで味付けをしてできあがり♪
器に盛ったら仕上げにねぎをパラリっっっ♪♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-