【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風麻婆豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
- (4人分)
豆腐 1丁
豚挽肉 200g
長ネギ 5cmくらい(みじん切り)
赤ピーマン 1個(細かく切る)
ハウス梅肉生しょうがチューブ 3cm
ハウス生にんにくチューブ 1cm
うどんスープ 1袋
サラダ油 少々
- 調理時間20分
1、豆腐は8等分に切り、ペーパータオルの上において水切りする。
2、フライパンにサラダ油、生にんにく、生しょうがをいれてから火をつけ、香りが出たらひき肉を炒める。
3、ひき肉が炒まったら、赤ピーマン、豆腐、150ccの水でといたうどんスープをいれて、
炒め煮し、沸騰したら長ネギをいれてチャチャっと炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-