【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルチーズチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
- (4人分)
調理時間30分
鶏胸肉 2枚
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
バーター液
薄力粉 大さじ4
水 大さじ5
バジルチーズパン粉
GABANバジルスパイス 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ3
パン粉 100g
サラダ油 フライパンに1cmくらい
- 1、胸肉の皮をむき、砂糖をこすりつけ、その後塩を塗る。
2、胸肉を薄い削ぎ切りにする。
3、薄力粉と水を合わせたもの(糊の役目)に胸肉につける。
4、バジルチーズパン粉を胸肉にまぶす。
5、フライパンに1cmくらいサラダ油を温め、胸肉の両面揚げ焼きして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-