【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりの粗挽きガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
- (4人分)
きゅうり 2本
豚肉の薄切り 5枚
GABANあらびきガーリック 3振り
醤油 小さじ1/2
塩昆布 小さじ1
ごま油 小さじ2
- 調理時間10分
下準備
豚肉は細切りにし、醤油とあらびきガーリックをまぶして置いておく。
手順
1、きゅうりは縦半分に切ってタネをスプーンで取り除き、斜め切りにする。
2、フライパンにごま油を温めて豚肉を炒め、色が白っぽくなったら、
きゅうりと塩昆布をいれてさっと炒めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-