【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちくわと三つ葉の梅じゃこ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- (2人分)
ちくわ 4本
三つ葉 1/2束
ちりめんじゃこ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ハウスしそ梅 小さじ1〜2
- 1.ちくわは7〜8mm幅に切り、三つ葉は1cm幅に切ります。
2.ちりめんじゃこはアルミホイルの上に乗せて
トースターで焼き色がつくまで焼きます。
3.マヨネーズとしそ梅を混ぜ合わせたら、
ちくわ、三つ葉、じゃこと和えて出来上がり。
じゃこは少量とっておいて、最後にトッピングするとカリカリの食感が楽しめます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-