【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほんのりミロ風味のシナモンレーズンパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- --材料--(パウンド型 約20cmx8cm)
1.ホットケーキミックス 200g
2.牛乳 160ml
3.サラダ油 大さじ1
4.シナモン 小さじ1・・・上に振りかける分を除く
5.砂糖 大さじ1
6.レーズン 140g
7.ミロ 大さじ2
- 1.パウンドケーキ型に、オーブンシートを敷いておきます。
(または、型にマーガリンを塗っておきます。)
オーブンを予熱します。(160度)
2.ボウルにホットケーキミックスを入れて、ミロの粉末を入れ混ぜあわせます。
そこに牛乳を注いでざっと混ぜたら (ここで混ぜすぎないように注意)
サラダ油、シナモン、砂糖、レーズンを入れて、ゴムべらでしっかりと混ぜ合せます。
3.粉っぽさがなくなったら、型に流します。
(平らになるように、ゴムベラでならします)
上にシナモンをふり、160度のオーブンで40分ほど焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-