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> もやしと長ネギの花椒炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukari さん
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Kitchen* 山猫軒
- (2人分)
豚ひき肉 50g
もやし 1袋
長ネギ 1本
a 酒 小さじ1
a 醤油 小さじ2
a オイスターソース 小さじ1
塩コショウ・GABAN花椒 各適量
- 1.もやしはひげ根を取り、長ネギは斜め薄切りにします。
2.フライパンにひき肉を入れて火にかけ、パラパラになるまで炒めたら
aの調味料を加えます。
3.長ネギ、もやしを加えたら強火でさっと炒めます。
仕上げに塩コショウ、花椒を振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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