【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エノキのしそ梅和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すいか さん
-
超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
- 2〜3人分
エノキ / 200g
大葉 / 3枚
ハウスしそ梅 / 大さじ1
醤油 / 香りづけ程度
- 1、エノキは石づきを取って汚れを落とす。大葉は軸元を切り取り、せん切りにする。
2、エノキを耐熱容器に入れ、レンジ700wで約2分、しんなりするまで加熱する。
3、粗熱が取れたら余分な水分を捨て、しそ梅、大葉を加え、混ぜ合わせれば完成。(香りづけに醤油をひとたらし程度加える)
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-