【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅入玉子焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミッチャン さん
-
ママごはんパパごはん
- (2人分)
卵 3個
砂糖 小さじ2
しそ梅 少々
- 1.卵をとき、砂糖を加えます。
2.フライパンに油をしきます。
3.フライパンが温まってきたら卵を薄くしき、焼けてきたら巻いていきます。
4.空いたところにまた卵を薄くしき、しそ梅を絞り巻いていきます。
5.空いたところに卵をしき、巻くを繰り返し、卵がなくなったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-