【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風ビシソワーズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミッチャン さん
-
ママごはんパパごはん
- 4人分
ジャガイモ…4〜5個
玉ねぎ…1/2個
バター…少量
牛乳…250ml
生クリーム100ml(なければ牛乳を+100mlで)
水…200ml
コンソメキューブ…1個
塩…少々
ホワイトペパー…少々
- 1、鍋でバターを溶かしスライスしたジャガイモとみじん切りにした玉ねぎを焦がさないようにいためる。
2、1に水、コンソメキューブを入れ加熱する。(ジャガイモを潰しながら)
3、ジャガイモが崩れてきたら牛乳、生クリーム、塩、ホワイトペパーを加え、ミキサーにかける。
4、粗熱を取り、冷蔵庫または氷水で冷やす。
5、器に入れネギ(分量外)を散らせは出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-