【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> 根菜のから揚げ〜バジル塩で♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アントエッセンス♪ さん
-
アントエッセンス
- (4人分)
〇ごぼう 1本
〇ニンジン 1本
〇レンコン 5センチ位
〇米粉または片栗粉 大さじ2
〇油(菜種・オリーブ等) 適量
〇GABANバジル 小さじ2
〇塩 小さじ1/3
- 1、ごぼうはタワシでこすり洗いし、ニンジンとレンコンは皮つきのままきれいに洗います。
2、レンコンは薄切りにし、ニンジンとゴボウは7センチ程の棒切りにします。
3、ごぼうは3分程茹でた後、めん棒で繊維をたたきます。
4、ビニール袋にそれぞれ根菜と米粉を入れまぶします。
5、レンコン→ニンジン→ごぼうの順番で揚げます。
6、バジルと塩を混ぜ盛り付け♪完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-