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おいしそう!
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りん さん
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みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 2人分
鶏レバーの甘辛いため 100g、卵 1/4個、洋酒(赤ワインなど、今回はウィスキーを使用) 大さじ2、
玉ねぎ 1/4個、ニンニク 2片、ローズマリー 2ふり、
あればベーコンの脂身(普通のベーコンでもOK)、青大豆 適量、塩コショウ 適量
- 1.型をつくります。牛乳パックの下5cmを切り取り、中にアルミホイルをしきます。
そこに、ベーコンの脂身を少し重なるようにしながらおきます。
2.ローズマリー・ベーコン・青大豆以外の材料をフードプロセッサーにかけ、1に入れます。
3.上にローズマリーをふりかけたらベーコンの脂身でフタをします。
4.3をアルミホイルで包み、180度のオーブンで30分やいたら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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