【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアン♪つぶつぶチキンのおからナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (約30個分)
鶏むね肉・・・・・1枚(300g)
塩レモン・・・・・輪切り1枚(みじん切りだと大さじ1)
GABANローズマリー・・・・小さじ1
☆生おから・・・・200g
☆米粉・・・・・100g
☆生姜のすりおろし・・・・大さじ1
☆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・・小さじ1
牛乳・・・・200cc
オリーブ油(サラダ油)・・・・大さじ2〜3
- 1.ポリ袋にGABANローズマリーを指先でポキポキ折りながら入れる。
そこへ、塩レモンをみじん切りにしたものを入れる。
2.鶏むね肉は1cm角くらいに切って1へ。
キライでなければ皮も細かく切って入れる。
3.よくもみこんで、10分以上おく。
(丸一日くらい冷蔵庫で寝かせるのがおススメ)
4.ボウルに☆を入れよく混ぜた後、牛乳を加えて混ぜる。
そこへ3を加えてよく混ぜる。
5.スプーン2本で一口大くらいにまとめ(つみれの要領)、サラダ油をいれたフライパンに並べる。(火加減は中火)
手でかたちを整えてもOK!
6.並べ終わったら、蓋をして弱めの中火で6分蒸し焼き。
ひっくり返して、蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼き。
7.レタス等と一緒に盛り付けて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-