【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *にんじんの黒ゴマたっぷり和え*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【材料…たっぷり4人分】
(A)黒ゴマ・・・30~50g(画像は50g使用)
味噌…小さじ1
マヨネーズ…大さじ2、
牛乳…大さじ2
ジンジャー・・・適量(2~3振り)
だし醤油・・・小さじ1/2~1
お好みで、塩胡椒…適量
ゴマ油…小さじ1
(B)にんじん・・・250g
塩…適量
- 1.(A)の黒ゴマをすり、(B)以外の材料とよくまぜあわせる。
2.(B)のにんじんをスライサーで、極細切りにして、塩をふりしんなりさせる。
3.水で塩を洗い流し、水気を切る。
4.1.と3.をよく混ぜ合わせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-