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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
- ミルクチョコレート 50g
生クリーム 200ml
豆乳 200ml
ゼラチン 小さじ2
水 大さじ2
砂糖 20g
GABANバニラビーンズ 1本
- 1 ゼラチンは水大さじ2にいれてふやかしておく。
2 鍋に豆乳、砂糖、ミルクチョコレート、バニラビーンズ1本をそのまま入れて弱火にかけながらチョコレートが溶けるまであたためる
3 チョコレートが溶けたら、生クリームをいれて弱火にかけながらよく混ぜる。
4 ふやかしておいたゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる。
5 鍋から大きめのボウルにうつして、バニラビーンズをとりだす。時々かき混ぜながら、余熱がとれるまで冷ます
6 トロミがでてきて重くなってきたら、カップに分けて冷蔵庫で冷やす。
7 固まったら完成。いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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