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> かぼちゃのクリームスフレ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ナナママちゃん さん
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なっちゃんちのお台所
- (ココット小3〜4個分)
【下準備用】
・バター 適宜
・グラニュー糖 適宜
【スフレ生地】
・かぼちゃ(黄色い部分) 50〜60g
・牛乳 50cc
・バニラビーンズ 3cm
・無塩バター 10g
・シナモンパウダー 少々
・薄力粉 5g
・卵黄 1個分
・生クリーム 50cc
・卵白 1個分
・グラニュー糖 15g
- 【下準備をする】
ココットの内側にバターをたっぷり塗り、グラニュー糖をまぶして冷蔵庫に入れておく。
【スフレ生地を作る】
1) バニラビーンズは縦にナイフを入れて指の腹で種を取り出す。牛乳に種とさや両方を入れてレンジ700Wで40秒加熱し放置する。
2) かぼちゃは水にくぐらせて耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジ700Wで2分20秒加熱後、裏ごしする。さやを取り出した牛乳を温かいうちに加え、バターも混ぜあわせる。シナモンパウダーとふるった薄力粉も加えてよく混ぜる。
卵黄と生クリームも加えて混ぜておく。
3) 湯せん用の熱湯を準備して、オーブンを160℃に予熱を開始する。
4) 卵白とグラニュー糖を角が立つまで泡立てメレンゲを作る。2)にひとすくい入れて泡立て器でグルグル混ぜる。残りのメレンゲも加えて泡立て器ですくうようにやさしく混ぜる。
5) 天板にキッチンペーパーを1枚敷いたバットを置き、ココットを並べて生地を流し入れる。バットの中に熱湯をはり、30分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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