【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単トマトのベジタブルスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Rietan さん
-
お気楽主婦のつぶやきブログ
- トマト缶 1缶
水 1/2缶(180ml 程度)
大豆などの豆の水煮 100?150g程度(市販のパッケージで1-2パック分)
タマネギ 1個
ニンニク 2かけ
「香りのソルト」イタリアンハーブミックス 小さじ1
中濃ソース 60ml
オリーブオイル 大さじ1
乾燥パセリ 少々(飾り用)
- 1 にんにく、たまねぎをみじん切りにして、豆の水煮は水切りをしておく
2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で温める。
3 にんにくの香りがしてきたら、たまねぎを加えて、中火で炒める。
4 たまねぎか透き通ってきたら、豆とイタリアンハーブミックスを入れて1分ほど軽く炒める。
5 一旦火をとめ、中濃ソース、トマト缶、水(空いたトマト缶に半分くらい水を入れて計る)うを加えてよく混ぜる。10分ほど煮込む。
6 皿に盛りつけ、パセリをかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-