【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> ショコラパンナコッタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ショコラパンナコッタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0d/94/4189d8ad30915380a526f5204f0af0743b8a0d94.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Rietan さん
-
Rietanの Cooking Life
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ミルクチョコレート 50g
生クリーム 200ml
豆乳 200ml
ゼラチン 小さじ2
水 大さじ2
砂糖 20g
GABANバニラビーンズ 1本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ゼラチンは水大さじ2にいれてふやかしておく。
2 鍋に豆乳、砂糖、ミルクチョコレート、バニラビーンズ1本をそのまま入れて弱火にかけながらチョコレートが溶けるまであたためる
3 チョコレートが溶けたら、生クリームをいれて弱火にかけながらよく混ぜる。
4 ふやかしておいたゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる。
5 鍋から大きめのボウルにうつして、バニラビーンズをとりだす。時々かき混ぜながら、余熱がとれるまで冷ます
6 トロミがでてきて重くなってきたら、カップに分けて冷蔵庫で冷やす。
7 固まったら完成。いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)